新闻动态
2024年“学创杯”全国大学生创新创业综合模拟大赛校赛圆满举行
作者:发布日期:2024-05-14点击数:

59日,2024“学创杯”全国大学生创新创业综合模拟大赛校赛通过线上软件模拟竞赛形式在保定学院J-C-401和J-C-405圆满进行。

本次大赛精心规划了赛事组织、阶段训练、院级选拔及校级选拔几个阶段。在323日,双创中心正式发布了校赛通知,引发广泛响应,为了更好地协助学生们备赛,双创中心迅速建立了校赛学生群,并组织一系列线下培训活动,在这些培训中,专业的导师们与参赛学生们分享了宝贵的操作技巧和丰富的实战经验,为他们即将到来的比赛做好了充分准备。经过各院激烈的竞争选拔,最终有来自13个学院的53支队伍进入校赛选拔环节。

此次活动主要依托《创业之星》和《营销之道》两大平台,为学生们提供了一个虚拟但逼真的创业经营与营销实战环境。经过一晚上的激烈较量,不仅充分展现了学生们的创业智慧和营销才能,更让他们深刻体验到了企业管理的复杂性和挑战性。活动过程中,学生们分组扮演不同的企业角色,需要在虚拟的度周期内做出一系列的创业经营决策和营销战略部署。这不仅考验了他们的理论知识掌握情况,更锻炼了他们的实践能力和团队合作精神。学生们在虚拟的市场环境中,不断调整战略,优化经营,力求在竞争中脱颖而出。

经过激烈的角逐,依据系统的综合评分排名,分别产生了一、二、三等奖。这些院赛精英队伍不仅展现出了高超的创业和营销技能,更体现出了他们对企业管理深刻的理解和独特的见解。其中一等奖获奖队伍将代表学校参加“学创杯”省级选拔赛。这无疑是对他们的一次巨大鼓励和肯定,也期待他们在更高层次的比赛中再创佳绩。